当前位置:  主页> 学生留学 >
2019年暑期赴美带薪实习项目报名&宣讲会通知

发布日期:2018-11-02 11:51 字号:[ ]

       暑期赴美带薪实习项目(USA Summer Work& Travel)是美国国务院批准设立的,起源于美国联邦政府通过的信息及教育交流法案。项目致力于美国与其它国家的教育文化交流,增进国际大学生与美国青年跨文化相互了解、交流。
         暑期赴美带薪实习项目时间为每年的6月15日至9月15日,我校迄今已成功派出上百名学生赴美实习。2018年参加项目的同学们,目前已经顺利返回学校。此项目为学生提供了一个踏上美国本土、进入美国企业实习机会,旨在让学生快速提高英语水平并深度体验美国文化。该项目没有专业限制,大学生可以通过这个平台,亲身体验美国文化、挑战自我、锻炼能力、积累丰富的工作经验。
申请条件
         1. 年满18周岁的本专科在校学生(包含应届生和研究生)
         2. 具有较好的英语沟通能力,无须专业要求
         3. 有较强的独立生活、适应新环境以及学习新知识的能力
         4.  工作积极认真负责、有团队精神、喜欢挑战自我
项目收获
        1. 获得国际化实习经验,企业的实习证明,提高就业竞争力;
        2. 深入了解美国文化和社会,英语水平迅速提高,掌握纯正美语;
        3. 结交世界各地朋友,建立广泛的国际人际关系;
        4.  开阔视野,增长见识,领略美国风光,留下良好签证记录;
        5. 项目为带薪实习,可以平衡同学们在美国期间的费用,减轻了同学们的经济压力。

  
2017 级视 觉传达设计专业
     姜勇同学表示“项目结束后带着些许的不舍与老板写的推荐信离开了这个充满回忆的地方,但总有一天,我会再次回到这里!这次出国参加项目不仅提升了我的口语,锻炼了自己的自理自立能力,还开阔了自己的眼界,了解了当地的风土人情,拓展了自己的朋友圈,很开心自己能有这个机会,期待下次还能有机会。”
 
 
经济管理学院2017级电子商务专业
          2017级电子商务专业白腾升同学感叹“让我印象最深的是当我眼角膜发炎的时候去参加教会活动,一位教会的阿姨看我眼睛发红二话不说帮我预约当地的医生,第二天开车在我的住宿接我,我与她不过只是一面之缘,居然能为我做如此多的事,我的内心真的是无比感激,但又没什么可以回报,只能祝愿她幸福安康!在这里遇到了许多善良的人,我的主管,我的同事,我的室友,每一个都让我在国外感受到了“家”的温暖。“
 
艺术学院2016级产品设计专业
           2016级产品设计专业陈希同学总结“这次美国之行,锻炼了自己的身心,一定程度上也改变了自己的观念。我觉得自己正在向中美两国的优秀文化靠拢的路上。感谢父母一路上的支持,圆了我这个远方的梦。最后,我要说,最大的收获是收获了满满的友谊,因为大多数同事和参加这个项目的国内外学生都非常友善,也和他们成为非常好的朋友了。希望自己能走到更远的地方,探索这个神奇的世界。”
 
           在美国实习生活中的难忘经历,让同学们迅速地成长与独立起来,使同学们懂得了珍惜时光,探索有意义的事,为未来的发展打下坚实的基石。
 


打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745