当前位置:  主页> 新闻动态 >
共建中泰教育合作之路——我校随中国高校代表团访问泰国教育部高等教育委员会

发布日期:2018-11-20 15:37 字号:[ ]

      11月13日上午,亚洲国际贸易投资商会组织中国高校代表团访问泰国教育部高等教育委员会。泰国高等教育委员会秘书长助理Chadarat Singhadechakul、亚洲国际贸易投资商会主席Montree Pongpan及其他泰方领导出席了此次会议,我校副校长张礼达教授一行参加了此次会议。

 
                                      泰国高等教育委员会介绍泰国高等教育基本情况                                 
 
       会议开始,泰国高等教育委员会秘书长助理Chadarat Singhadechakul致辞,对中国高校代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了中泰教育交流发展的基本情况。她指出,泰国近年来每年向中国汉办派出国际学生的数量不断增加,中泰教育深入交流对于两国学生扩展眼界、提升能力意义重大,两国学生交流学习能够更好地增强他们的就业能力、提升未来竞争力,希望将来两国能继续保持高度紧密的教育文化交流。

       

       接着,亚洲国际贸易投资商会主席Montree Pongpan发表讲话。他介绍到,亚洲国际贸易投资商会自成立以来,一直致力于促进亚洲经济投资与贸易发展,但在经济交往过程中,逐步意识到文化交流尤为重要,在中国“一带一路”倡议下,亚洲地区尤其中泰两国之间非常重视教育的发展与交流,因此我们今年特别举办中泰高等教育项目对接洽谈会,希望通过这种形式的交流,促进中泰两国高等教育的发展,让两国学生通过文化发展更加心意相通,共同进步。他表示此次行程专门安排中国高校代表团拜会泰国高等教育委员会,让大家更了解泰国高等教育的发展和规划,为中泰教育国际合作创造更多的契机。



 
     
      
 张礼达副校长向各泰国高等教育委员会成员介绍了我校的地理位置、发展历史和国际合作情况。并向泰国高等教育委员会详细了解了泰国国际合作办学的相关政策及要求。张校长指出,在国家“一带一路”倡议下,我校一直坚持“走出去、引进来”的国际合作方向,至今共计招收了超过50名国际学生。我校希望今后能够与泰国大学共同探讨共建专业、合作办学、学生互派等多方面的新型合作模式。  





打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745