当前位置:  主页> 新闻动态 >
创造高等教育国际化无限合作契机——我校参加中泰高等教育项目对接洽谈会

发布日期:2018-11-20 16:59 字号:[ ]

        为加强“一带一路”沿线各国高等教育之间的合作,聚力构建“一带一路”教育共同体,促进中泰教育发展,11月13日下午,由亚洲国际贸易投资商会主办的中泰高等教育项目对接洽谈会在泰国曼谷顺利举行。大会会议获得泰国教育部、泰国教育商会、泰国会议展览局的支持与重视,得到了中泰大学的高度认同。
        我校与来自云南、山东、重庆、广东等12所大学代表以及泰国玛希隆大学、诗那卡宁威纳大学、华侨崇圣大学等16所泰国大学代表出席了洽谈会。

 
 
亚洲国际贸易商会主席Montree Pongpan致辞
 
      亚洲国际贸易投资商会主席Montree Pongpan在大会上致开幕词,他谈到高等教育国际交流与合作是经济全球化大潮下教育发展所必然面临的历史选择和客观发展方向。2017 年,中国各类出国留学人数达60.84 万。“一带一路”战略的实施,为高等教育国际化创造了无限的合作契机。
 


中泰高等教育项目对接洽谈会现场

 
      泰国是东盟中心与第二大经济体,截止2017 年底,中国在泰留学生接近4万人,在泰国共开办16 所孔子学院,泰国又是中国第二大留学生来源国,这为中泰教育合作与交流奠定了坚实的基础。他希望通过本次中泰高等项目对接洽谈会促进两国高等教育交流发展。
      大会上,中泰高校就中泰教育合作的热点、重点、难点、焦点议题进行交流与探讨。提出了针对两国教育合作现状,开展专升本、本升硕、交换学习等项目。中方大学就联合办学的政策、合作内容与模式等进行了共同探讨,提出两国大学可以开展专业共建、合作办学、师资互访、汉语培训等项目。

 

张礼达副校长参加中泰高等教育项目对接洽谈会
 

中国高校代表团在中泰高等教育对接洽谈会后合影


 
       
 
张礼达副校长代表我校在欢迎晚宴上分别为泰国中小企业局副局长巴妮达女士(图上)、泰国国会议员颂本先生(图左)、亚洲国际贸易商会名誉主席吴志毅先生(图右)赠送礼物
 
      在11月10日至14日在泰参会期间,在亚洲国际贸易投资商会的组织下,我校先后观摩了泰国国际教育展览会,考察了东方大学、格乐大学,同时拜会了泰国教育部高等教育委员会。
 

张礼达副校长一行参观泰国国际教育博览会


张礼达副校长一行参观泰国格乐大学并合影留恋


张礼达副校长一行参观泰国东方大学并合影留恋


张礼达副校长一行拜会泰国高等教育委员会

 
     此次中泰高等教育对接洽谈会是首次在曼谷举办。会议本着“务实性、持续性、开放性”原则,以观摩展会、考察大学、拜会政府、双向洽谈为内容,为有合作意愿的中泰大学打造平台,创造合作机会。
 


打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745