当前位置:  主页> 新闻动态 >
不忘初心、牢记心中梦想、走好出国留学路—— 四川工商学院第二届日本出国留学定向班开班仪式顺利举行

发布日期:2019-12-16 11:56 字号:[ ]

       10月17日下午14:00,第二届日本出国留学定向班开班仪式在成都校区2C407顺利举行。计算机学院肖利群院长、计算机学院党总支副书记兼副院长徐力、国际交流合作处(以下称国合处)负责人汪雅琴、国合处刘一、计算机学院分团委书记李博、教师张航琪、语言培训中心吴老师、黄老师、钟老师,以及2018级、2019级新、老日本出国留学班的同学们参加了此次开班仪式。仪式由国合处兰洁主持。
       开班仪式开始,由国合处负责人汪雅琴讲话,她首先对2019级的新同学们表示欢迎,她说为了给我校同学们搭建一个国际化交流的平台,提供学生出国留学学历提升的途径,四川工商学院从2017年开办雅思、日本出国留学班,2018年开办第一届日本信息技术专升硕出国留学定向班。今年日本出国留学定向班已经开办第二届了,我们希望通过这个留学定向班可以给有意愿出国留学学历提升的同学们打好语言基础,2年、3年后能够顺利赴日留学,让大家实现自己的人生价值。同时叮嘱同学们,既然选择了这个班,就一定要努力学习、不负时光。



国合处负责人汪雅琴讲话

 
       接着,计算机学院肖院长讲话,她谈到:一、对2019级日本出国留学班的顺利开班表示祝贺,学校各级领导、招生就业处、教务处、国合处以及计算机学院的全体老师们对这个班的重视以及付出的努力她深表感谢;二、对新同学们选择了日本出国留学班这条道路表示鼓励,同学们既然选择这一条可以“弯道超车”的路提升自己,那必然就会比其他同学多花更多的时间和精力去学习,不管遇到多大的阻力和困难希望同学们都能坚持下去,让自己的选择变得更有意义;三、强调目前我校的专科层次大量缩减,开办这个小班教学的定向班,学生人数少,但我们是投入了大量的人力、物力,就是想把我们的日本出国留学班办出特色、办出亮点、为学校有意赴日留学深造的同学提供机会和平台;四、我们会集结优质的师资、提供更好的服务,让项目越办越好、让同学们可以真正学到本领、顺利走出去、实现出国梦。

计算机学院肖院长讲话

 
       语言培训中心吴老师作为教师代表发言,吴老师谈到她见证了这个班的成立与发展,今年10月,第一届日本出国留学班的同学们已经顺利赴日,在这个班老师们不仅会把专业的知识传授给同学们,还会安排同学们参观日企、参加日本的文化体验课、还可以参与各类有意义的活动、更会在同学们赴日前做好详细的规划和推荐。同时也列举了2019年10月8日我校第一批赴日留学的同学们到达东京后发生的台风事件,我校老师们第一时间关心询问、叮嘱问候、并与家长们进行联系反馈学生在日情况,同学们都感受到这个班就像大家庭一样,有了老师们的关心和牵挂,他们也可以在日本更好地学习回报学校。吴老师也对新同学们寄予了厚望和美好的祝愿。

语言培训中心吴老师发言

 
        2018级定向班杨儒皓同学代表发言:他分享到最开始自己选择这个班,就是想提升自己的学历,因为出于对日本文化的喜爱决定赴日留学,在学习日语的一年里,他成长了很多,学到了很多,收获了很多书本上学不到的知识,他告诉新同学们出国留学不仅能提升学历,更能锻炼自己的综合能力,还能开拓自己的视野,为以后回国就业增加竞争力。他说希望新同学们和他们一样能不忘初心,坚持自己最初的想法,早日实现自己的出国梦。

 2018级定向班杨儒皓同学代表发言

 
       2019级定向班李明曦同学代表发言:他说开始对于自己选择的这条路有些忐忑,但是他告诉自己现在的付出和努力都是为了更美好的未来,所以他会调整好自己的心态,好好去努力,他相信在老师们的帮助下他们会一路向前,早日实现各自的目标。


2019级定向班李明曦同学代表发言



 
       最后,国合处兰洁老师说到,出国留学路有苦,也有甜,希望同学们都可以不畏辛苦、坚持不懈、努力学习、尊敬老师、团结同学,为了自己的目标和美好的未来努力学习;有任何学习、生活上的问题和老师们多交流、沟通。不管是计算机学院、国际交流合作处的领导,还是老师们都会尽最大努力帮助大家。最后祝愿同学们在接下来的三、四年时间里能够快乐的学习和生活。


       开班仪式顺利结束,所有老师、同学合影留念。



打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745