当前位置:  主页> 新闻动态 >
我校召开对外合作工作交流会

发布日期:2019-12-16 11:55 字号:[ ]

       11月26日下午,学校副校长张晓舟教授主持召开了对外合作工作交流会,会议在成都校区行政楼307会议室进行。副校长谢明元教授、教务处、人力资源处、计划财务处、后勤处、外国语学院等相关领导参加了交流会。


交流会现场

 
       此次会议的主题是通报对外合作交流工作情况,针对存在的问题,协商达成共识,研究解决的办法以促进工作。张晓舟副校长指出,在校董事会和历任分管校领导的精心指导下,经过国际交流合作处全体同志的共同努力和各学院、部门的大力支持下,我校对外合作交流工作取得明显的进展,无论在对外合作的院校数量、外送学生数量不断有所增加,培养质量不断提高,受到学生的欢迎,学校对外的声誉不断扩大,这一切为今后工作奠定了良好的基础。虽然取得了一定成绩,但与学校深化改革,全面提高人才质量的要求尚有一定差距。对外合作交流是高校的重要职能之一,也是我校培养应用型人才的需要,学校转型发展的重要工作,围绕学校建设特色鲜明的应用型大学发展目标和本科教学合格评估要求,我们要在现有基础上对外进一步拓展合作范围,寻求更多的合作院校,遴选适合学生我校学生学习升造的学校和专业,在提升人才培养质量,扩大对外影响方面做出新的成绩。进一步加强与二级学院及相关职能部门之间的交流,加强沟通协调形成合力,统筹开展对外合作工作。我们将以扩大学校影响力、提高学生升学率、人才培养质量为主要目标,稳固现有合作项目,优化调整合作领域,保证逐年提升外送学生的质量,以优秀典型影响在校学生,形成良性循环。

副校长张晓舟教授讲话

 
       谢明元副校长在会上提出,对外交流工作首先要明确定位,以引入多元化的,有吸引力的合作项目为重点,以提升学生学历,全方位育人为目的。在对外合作交流工作中,要发挥二级学院办学主体作用,既有分工又有配合;加强与国外高校的联系,努力拓宽合作渠道,加大宣传力度,形成职能部门与二级学院密切配合,形式多样的宣传氛围,以吸引更多热切期望赴外就读的学生去国外升造。根据学校年初制定的学年计划,国际交流合作处可以有计划的召开协调会。通过会议与各学院、部门交流沟通,总结工作经验,拓宽工作思路,提升对外合作工作质量。


副校长谢明元教授讲话

 
       会上,国际交流合作处负责人汪雅琴对学校近三年来的对外合作情况和存在的问题进行了汇报,内容主要包含招生宣传、学籍管理、学分置换、项目管理、外籍教师聘用等方面。各职能部门领导和学院领导分别结合工作实际,围绕存在的问题及今后改进工作思路进行了讨论和交流,对相关问题提出了具体解决的意见。

国际交流合作处负责人汪雅琴发言

 
       本次会议的召开,达成了共识,明确了方向,解决了具体问题,为今后进一步加强对外合作交流工作奠定了良好的基础。



打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745