校际合作谋发展 国际交流谱新篇 ——我校与日本大手前大学举行合作签约仪式

发布日期:2019-12-09 14:42 字号:[ ]

12月6日,应学校邀请,日本大手前大学校长鸟越皓之教授一行访问我校。学校校长夏明忠教授、副校长张晓舟教授等热情接待了来访嘉宾,并在眉山校区行政楼903会议室举行了合作签约仪式。签约仪式由副校长张晓舟教授主持。

合作签约仪式现场

参加此次签约仪式的嘉宾有日本大手前大学校长鸟越皓之教授、比较文化研究科贝柄徹教授和现代社会学部于亚教授,我校校长夏明忠教授、副校长杨夫子副研究员、副校长张晓舟教授等相关领导及外国语学院骨干教师和学生代表出席了此次签约仪式。

夏明忠校长致欢迎词并交流学校情况

签约仪式开始前,夏明忠校长对鸟越皓之校长一行的到来表示热烈欢迎。他提到,今年10月,通过参访大手前大学,对大手前大学的校园文化和学科建设有着深刻的印象,对开展远程教学、日语教员养成、比较文化学科等一系列适合本科、硕士和博士阶段的特色专业有着浓厚兴趣。通过深入的沟通,双方对于两校开展专升本、本升硕联合培养人才达成了初步意向,希望通过本次的签约促进两校今后的合作进一步深化。

鸟越皓之校长讲话

接着,鸟越校长发表讲话,他对夏校长的热情接待表示感谢,对四川工商学院鲜明的办学特色表示赞赏,认为两校在人才培养方面具有一致性,希望通过双方合作为四川工商学院学生提供出国深造的便捷平台。

双方签署合作协议

双方合影留恋

夏明忠校长和鸟越校长在各位领导、嘉宾和学生代表的见证下签订了合作协议。

鸟越皓之校长做学术讲座

此次与日本大手前大学建立友好校际合作关系,不仅有利于拓宽学生国际视野、促进两校友谊、增进相互了解,同时也有利于提升两校国际化办学水平,促进双方合作再上新台阶。大手前大学还特别为我校学生提供丰厚的奖学金,以鼓励学生顺利留学。
       此次鸟越校长还专门为我校外国语学院师生做了《中国学生日本留学史》为主题的学术讲座,深受师生喜欢。同时貝柄徹教授介绍了大手前大学研究生院的基本情况,于亚教授通过自身日本留学经历分享了日本留学生活。讲座现场,学生与教授们积极互动,详细了解了相关留学信息。