当前位置:  主页> 新闻动态 >
打赢疫情防控阻击战,国际交流合作处在行动

发布日期:2020-03-20 17:02 字号:[ ]


      “疫情就是命令、防控就是责任”。为贯彻落实关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神,四川工商学院国际交流合作处(以下简称国合处)根据教育部、四川省教育厅等上级部门疫情防控指示,按照学校疫情防控工作领导小组的工作部署,积极应对、主动作为,对外籍教师、在外留学学生、因公出访、出国留学班等工作作出具体的疫情防控安排,确保做好疫情防控期间学校国际交流相关工作。

       召开部门内部视频会议,根据现在特殊情况,安排布置部门近期工作;上报学校要求的各类数据、资料;处理学生事务等。


             

       根据四川省教育厅、眉山市教体局要求上报相关材料。

                                                    
 
       疫情发生后,及时联系我校外籍教师,询问外教近期情况,发送疾控中心关于新型冠状肺炎的提示,让外教知晓防疫知识。传达学校一系列关于防疫、教学、开学的重要文件,告知学校重要决定,强调学校有关疫情防控的重要举措及国内疫情情况的严峻性。

                                               

       主动及时与我校在日本、西班牙、泰国等国留学的学生取得联系,转达学校的关心,并统计学生在外身体情况,逐级反馈上报学校。在疫情期间一直与学生们保持密切联系,引导学生不信谣、不传谣,避免产生不必要的恐慌,妥善安排学生的后续学业,让学生和家长放心。

                       

       疫情期间,沟通、协调、组织出国留学班学生线上授课事宜。针对课程的不同类型和特点做出不同安排,争取将疫情对教学的影响降到最低,保障学期教学任务按计划顺利完成。


                                                                          

       疫魔无情、学校有爱,隔离病毒不隔离爱。四川工商学院国际交流合作处在全力做好疫情防控期间工作的同时,也将继续充分发挥主观能动性,强化学生的教育和引导,凝聚学生的人心和力量,全面助力打赢疫情防控阻击战。



打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745