当前位置:  主页> 新闻动态 >
毕业不是终点 是你起航高飞的另一起点

发布日期:2020-06-24 10:54 字号:[ ]

          毕业季,为了给毕业生们提供学历提升的多种途径,国际交流合作处(以下简称国合处)开展了往届出国留学毕业生分享会、项目推荐会、出国留学班学生现场分享和国外就业招聘会等线上线下多种形式的活动。
       
        6月16日,国合处邀请了2019届优秀毕业生—艺术学院视觉传达专业刘鑫瑜同学、外国语学院英语专业吴沅忆同学回校为眉山校区2020届外国语学院应届毕业生们分享她们的出国留学故事和赴韩国当交换生的体验。

                               
                泰国兰实大学本升硕代表刘鑫瑜现场分享
       
        刘鑫瑜同学谈到,她去年从四川工商学院毕业,当时自己对于选择继续深造还是就业有过很长的一段迷茫期,后来到国合处咨询、了解出国留学的信息后,她认为应该在最好的年龄和最好的时期去提升自己,因此她选择到泰国兰实大学读研。一年的国外学习和生活,刘鑫瑜说她不仅学到了更多的知识,还开阔了眼界、增长了见识、扩大了社交圈,更是结交了世界各地的朋友,可谓是“一举多得”,现在的留学生活也是丰富多彩,今天能够站在学弟学妹的面前分享自己的心得也觉得非常开心,希望可以在兰实遇到更多志同道合的工商学院学子们。

               
          韩国又松大学交换生代表吴沅忆现场分享
       
        接着,交换生项目学生代表吴沅忆同学给大家做了分享。她提到自己很幸运得到学校全免学费的名额去韩国又松大学交换学习一年,刚到又松,一个新的环境自己感觉很不习惯,但老师们的关心、同学们的热情使她渐渐适应并喜欢上了在又松的学习和生活。吴沅忆说国外的学习方式和国内有很大的不同,国外的学习方式更开放,更注重培养学生们的团队合作和实践能力,因为又松大学是全英文的授课环境,身边的同学也来自世界各个不同的国家,所以她的英语口语能力也得到了质的提升。吴沅忆说在韩国交换学习的这一年里,收获的不仅仅是知识,还有学习、生活的态度和方式,她说这份经历将在她的记忆中永久保存,她认为这段特别的经历也给自己的大学生活留下了独有的精彩。

        6月17日,日本出国留学项目和泰国留学项目负责老师分别来到艺术学院和计算机学院为毕业生们带来出国留学、就业资讯,希望在今年这个“最难就业季”,可以帮助同学们“弯道超车”,学校提供给同学们实现自我价值、绽放自我魅力的“国际舞台”,多一个选择、多一条道路,遇见更好的自己。
 
     

        6月18日,参加四川工商学院第一届日本出国留学班的郭煜珩、孙泽政同学回校办毕业手续,国合处兰洁老师在行政楼207办公室采访了两位同学。他们分别从学习、生活、交通、住宿、旅游、结交新朋友、打工经历等多个方面对自己在日本一年的经历进行了分享,最值得我们回味的是他们说道“在国外学习、生活一年自己在各个方面都得到了很大的提高,还激发了自己的无限可能;希望学弟学妹们可以在国内好好学习语言,以后在日本再相见”。
 
第一届日本出国留学班代表郭煜绗、孙泽政现场分享

        毕业了,许多同学面对未知的前途忧心忡忡,或许我们换个角度看看世界,你会发现有太多的惊喜等待你去开启;也许我们现在的努力付出,就会造就未来更好的自己。
       
        近年来,我校不断帮助和鼓励同学们赴海外深造、提升学历,有的同学已经圆满完成了在海外高校的学习,拿到毕业证回到祖国继续在自己的领域发光发热;有些刚拿到了国外学校的录取通知书,等待开启新的人生篇章。毕业季不是终点,是你起航高飞的另一起点。    
       
        加油!工商学子们。






























打印本页 关闭窗口

四川工商学院 版权所有© international@stbu.edu.cn

联系电话:028-87953090、87953085| 主办单位:四川工商学院国际交流中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号  邮编:611745