疫情防控,我们在行动

来源:未知  作者:国际交流中心     日期:2020-12-10 10:55

        郫筒突然中招,全国聚焦郫都。12月8日上午学校在成都、眉山两校区召开疫情防控工作紧急会议,及时传达四川省教育厅相关文件精神,沟通学校疫情防控相关情况,安排部署近期工作,夯实防线确保师生健康安全。
 

                    
眉山校区会议现场
 
       会议传达了四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》,通报了郫都区疫情防控情况及学校疫情防控工作开展情况,并进一步重申了学校12月7日下发的《关于加强新冠肺炎疫情防控的紧急通知》的五点要求。会上,学校校长夏明忠从六个方面对近期工作做了安排部署:
一、要统一思想认识,积极行动起来;
二、全面排查,限时报告,核查隔离;
三、严把校门关;
四、强化管理,听从指挥;
五、要加大宣传教育,正确引导舆论;
六、各级部门要坚持以人为本,责任担当。

 
              
 眉山校区会议现场

    接到学校通知后,成都校区国际交流合作处(以下简称“国合处”)兰洁老师迅速组织两校区国合处成员召开紧急线上会议,传达学校会议精神,购买相关防疫物资,安排部署以下七项防疫工作:
一、国合处部门成员坚持“非必要不外出”,做好卫生清洁以及个人防护工作;
二、立即排查学生助理团成员近期活动轨迹;
三、国合处成都校区暂停助理团值班,暂缓助理团其他大型聚集活动;眉山校区做好常态化管理(打卡、报体温、戴口罩);
四、两校区暂缓机构来校洽谈合作事宜;
五、与在外学生联系,了解学生情况,告知目前疫情情况(包括国外学生);
六、继续落实暂缓外教返校规定;
七、出国留学班、语言兴趣班授课方式由线下转为线上。
 
            
两校区国合处线上会议现场
 
               
                        出国留学班、语言兴趣班同学积极回复消息

             
             及时与外教取得联系