我校参加在眉召开的四川省教育国际交流协会2021年理事会扩大会议

来源:未知  作者:国际交流中心     日期:2021-05-21 16:58
       5月20日,四川省教育国际交流协会2021年理事会扩大会议在四川大学锦江学院召开。会议由中国教育国际交流协会、四川省教育厅指导,四川省教育国际交流协会主办,眉山市教育和体育局支持。中国教育国际交流协会副秘书长余有根,省委外事办副主任张涛,省教育厅一级巡视员胡卫锋,眉山市委常委、常务副市长刘先伟,四川省国际教育交流协会会长谭欣等领导应邀出席。我校学校办公室国合科科长兰洁代表学校参加了此次会议。
 

 
学校办公室国合科科长兰洁(左)参加会议

       会议开始,由各位应邀出席领导致辞,接着举行了四川省教育国际交流协会国际交流基地揭牌仪式。

四川省教育国际交流协会国际交流基地揭牌仪式

       会上,中国教育国际交流协会副秘书长余有根作了《后疫情时代教育国际交流合作》的主题报告,他就当前形势及政策、疫情下的民间教育国际交流情况以及后疫情时代如何应对教育国际交流三方面展开了详尽阐述和交流分析;四川大学锦江学院校长晏世经作了《后疫情时代推进高校国际合作与交流的几点思考》的主旨演讲。此次会议旨为更好应对后疫情时代教育国际交流面临的机遇和挑战,共同携手推动四川教育国际交流纵深多元发展。
                                       
中国教育国际交流协会副秘书长余有根作主题报告                                                                                    四川大学锦江学院校长晏世经作主旨演讲

       通过参加此次会议,我校获益匪浅,也将在面临新挑战的特殊时期,抓住新的机遇,不断探索国际教育的发展道路,为推进教育国际交流合作贡献应有的力量。